Как сварить креветки мороженные вкусно. Как и сколько варить замороженные креветки

Креветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом.

С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги.

Приготовление любого блюда с этим продуктом, требует правильного его отваривания.

Если переварить мясо, оно станет резиновым и испортит конечный вкус блюда.

Существует две тысячи морских и пресноводных видов креветок.

Они водятся в теплых морях.

На наши прилавки они поступают из Индии, Вьетнама, Индонезии и Китая.

Именно к теплокровным креветкам относятся тигровые (до 20 см в длину) и королевские (до 30 см в длину) виды.

Холоднокровные виды водятся, соответственно, в холодных морях.

Их импортируют из Норвегии, Литвы, Дании.

Они мелкие по размеру поэтому дешевле теплокровных видов.

Как правильно выбрать

В креветках содержится уникальный белок, который необходим для наращивания мышечной массы, формировании волокон коллагена.

Также в составе мяса много витаминов, укрепляющих зрение, ногти и волосы, сохраняющих молодость кожи.

Этот продукт, считается идеальным диетическим, потому что их калорийность составляет всего 90 ккал на сто граммов.

Это важно! Но надо помнить о том, что переедание данного блюда негативно сказывается на организме, так как в описываемом мясе содержится много холестерина.

Особенности выбора замороженных креветок:

  • Дата производства. Самые вкусные креветки вылавливают зимой;
  • Цифры, которые находятся рядом с показателем веса (100/150). Они говорят о том, как много замороженных креветок приходится на один килограмм. Чем крупнее продукт, тем цифра будет меньше;
  • Если в пакете с продуктом есть снег, это говорит о нарушение процесса замораживания (размораживания) креветок. Также об этом свидетельствует наличие обильного количества льдинок между тушками;
  • Продукт должен быть яркого розоватого цвета. Если цвет тусклый, это значит, креветки уже старые.

Считается, что у европейских поставщиков гарантия качества выше поэтому рекомендуется выбирать именно их при покупке.

Ледяная глазурь должна быть в один слой, если слоев больше, это говорит о том, что продукт замораживался не один раз и после варки получится минимальное количество креветок из одного килограмма.

Сколько и как варить

Не вареные свежемороженые (чаще всего это королевские, тигровые виды) креветки имеют сероватый цвет.

Перед варкой их надо разморозить.

Лучше всего для этих целей отправить продукт на ночь в холодильник, а утром приступать к варке.

Размороженные королевские креветки закидываются в кипящую воду и варятся не более десяти минут.

Воду надо очень хорошо посолить, добавить специи на свой вкус.

Когда они всплывут на поверхность и приобретут привлекающий оранжевый оттенок, значит, они готовы.

Также варятся и свежие (они продаются на размороженном виде).

Надо учитывать, что, чем больше креветки по размеру, тем дольше их надо варить.

Чтобы сварить мелкие розоватого цвета, требуется другой подход (речь идет о неочищенном от панциря продукте).

Розоватый оттенок говорит о том, что описываемый продукт был предварительно отварен прежде, чем заморожен.

Поэтому, время варки тут будет минимальный.

Если хорошо разморозить такие креветки, то их потом можно просто обдать кипятком.

Если варить их, то кинуть в воду и подождать, пока вода закипит: потом тут же вынимать.

Очищенные креветки чаще всего замораживаются, когда предварительно было отварены.

Если хорошо разморозить этот продукт в холодильнике (на нижней полке в течение ночи), то потом можно обдать продукт кипятком и употреблять в пищу.

  • При выборе креветок лучше покупать неочищенный продукт, потому что при тепловой обработке он не теряет своей сочности и вкуса;
  • Отличной приправой для варки является свежий или сушеный укроп;
  • Продукт впитывает много соли поэтому при варке этого белого вещества жалеть не стоит;
  • Отваренные большие креветки можно дополнительно обжарить в оливковом масле с чесноком. Получится пикантная закуска, которая быстро готовится;
  • Хвостик должен быть подвернутым уже в замороженном виде, а при варке он должен свернуться практически колечком. Если этого не происходит, то был заморожен продукт не первой свежести.

Вареные креветки можно кушать руками (подается чаща с водой и лимонным соком, чтобы ополаскивать руки).

Также очищенные креветки можно добавлять в салаты, горячие закуски и другие блюда.

Качественная креветка, которая правильно отварена, должна иметь сладковато-соленый вкус и потрясающий морской аромат.

Видео десерт

Небольшой видеоролик, в которым вы узнаете, сколько времени требуется, что бы сварить неочищенные замороженные креветки.

Креветки — очень вкусный и не менее полезный продукт. Любители морепродуктов часто используют их в качестве самостоятельного блюда или добавляют в различные салаты, экзотические супы, рагу из морепродуктов. Они являются неотъемлемым элементом японской и средиземноморской кухни.

Креветки очень богаты белком и различными аминокислотами . В них содержится йод, который в достаточном количестве необходим для полноценной работы щитовидной железы. Креветки богаты витамины группы A, D, E и различные полезные микроэлементы, такие как кальций, железо, магний и медь.

Различают три основных вида креветок, предлагаемых в наших супермаркетах — королевские, тигровые и мелкие северные креветки — чилимами. Первые два вида отличаются более крупным размером и широкой, мясистой задней частью. Зато, мелкие северные креветки, могут порадовать нас своей икрой, в отличие от своих более крупных сородичей. Королевские и тигровые креветки откладывают ее в воду, а северные носят под брюшком.

Важно, что отварные или приготовленные на пару креветки являются диетическим продуктом. Употребляя их в пищу, вы можете не бояться набрать лишние килограммы. Калорийность такого блюда составляет менее 100 ккал. на 100 г. продукта. При этом они достаточно питательны, за счет высокого содержания белка, и помогают быстро избавиться от чувства голода.

При покупке следует уделить особое внимание внешнему виду продукта. Поверхность ракообразных должна быть ровной и гладкой. Старайтесь избегать темных пятен на панцирях. Обратите внимание на хвостик — он должен быть поджат к телу . Прямой хвостик креветки свидетельствует о том, что при заморозке она была уже мертвая.

Если продукт имеет желтоватый оттенок, значит перед нами старые и не свежие креветки. Если же креветки черного цвета , откажитесь от покупки, эти креветки не стоит употреблять в пищу, они испорчены.

Если же голова ракообразного имеет зеленоватый оттенок , не стоит этого пугаться. Этот цвет им придает планктон, который употребляют в пищу некоторые виды креветок.

Выбрав хороший, качественный и свежий продукт, приступим к его приготовлению.

Отварить креветки в домашних условиях достаточно просто . Для этого не нужно быть поваром. Если креветки хорошо приготовлены, они становятся очень нежными, приятными и буквально тающими во рту. Но, для того чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким, все же следует следовать некоторым правилам приготовления .

1. Для начала выложим креветки в дуршлаг и промоем их водой. Это позволит удалить возможные загрязнения с их поверхности.

2. Выберем подходящую кастрюлю для варки. Она должна быть достаточного объема, для того чтобы креветки не лежали в ней слишком плотно и могли хорошо провариться. Наполним кастрюлю водой и поставим на огонь до закипания.

3. Нам необходимо определиться, какие креветки мы будем варить — с панцирем или очищенные. Удалить панцирь с вареных ракообразных гораздо проще, чем с сырых. Но если все таки вы решили варить очищенные креветки, нужно предварительно их разморозить. Затем аккуратно вращательными движениями удалить голову, потом лапки. После этого следует избавиться от панциря, потянув его вверх и удалить чешуйки с хвостика, потянув его назад.

4. Когда вода в кастрюле закипела, добавим в нее небольшое количество соли, лавровый лист, сок лимона или ваши любимые специи (смесь перцев, гвоздика или сушеный укроп), несколько зубчиков чеснока, томатную пасту или несколько горошков черного перца.

5. В магазинах мы можем встретить как готовые, так и сырые креветки. Готовые креветки отличаются розовым цветом панциря. В зависимости от того, какие креветки мы выбрали для приготовления нашего блюда, варьируется время их приготовления — сырые варятся не менее 10 минут, готовые — от 1.5 до 3 минут.

6. Погружаем креветки в кипящую воду, помешаем шумовкой. Готовые креветки быстро всплывают на поверхность. Их следует варить не более 1,5 — 2 минут, поскольку долгая варка может привести к жесткости мяса. Оно становится резиновым и не таким вкусным. На упаковках производитель часто указывает необходимое время приготовления продукта, поэтому стоит придерживаться инструкции.

7. Вылавливаем готовые креветки шумовкой или откидываем их в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Заправляем готовые креветки оливковым маслом, любимым соусом (например, соевым) или сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол. Наш простой и вкусный деликатес готов!

К отварным креветкам можно добавить свежую зелень или помидоры черри . Можно аккуратно очистить их от панцирей и использовать для приготовления салата. Приятного аппетита!

Как варить креветки – вопрос достаточно часто задаваемый, так как и сами эти моллюски пользуются большой популярностью благодаря своей полезности и вкусности. Как приготовить креветки, а также несколько вариантов блюд из них мы расскажем вам в этом материале.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
  2. На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
  3. Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
  4. Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. И наконец, черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.

После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.

Как варить замороженные креветки

Чтобы приготовить моллюска правильно, нужно сначала определиться очищенные они или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, то перед началом готовки необходимо их предварительно разморозить.

Необходимый перечень продуктов на упаковку весом 1 кг:

  • 1 небольшая луковичка;
  • несколько горошин душистого перчика;
  • немного листиков лаврушки;
  • 2 шт. укропных зонтиков;
  • 2 пригоршни соли;
  • приблизительно 3 литра воды.

Описание процесса готовки поэтапно:

  1. Полуфабрикат выкладываем из пакета в глубокий дуршлаг и промываем под струей горячей воды пока ледяная «шубка» не растает.
  2. Воду доводим до кипения, смешиваем со всеми специями и кладем в неё лук. Даём несколько минут прокипеть и всыпаем ракообразных. Сколько варить их, как мы уже говорили, зависит от их размера. Стандартные, не крупные – готовят приблизительно 3-5 минут, а очень большие, королевские – не дольше 7 минут.
  3. С готового деликатеса сразу сливаем воду и немного промываем под струёй прохладной воды для того, что бы они легко чистились.

Как приготовить очищенные креветки

Креветки без панциря – уже готовое кушанье, которое совершенно не нуждается в варке. Перед тем, как употребить их в пищу, продукт необходимо замочить в кипятке и подождать (совсем недолго), пока они растают. Из такого полуфабриката очень вкусными получаются . Также они великолепно подойдут для нежнейших салатов, рецептов одного из которых мы поделимся сейчас.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г очищенных мороженых моллюсков;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 круто сваренных яйца;
  • пригоршня рубленого укропа и зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик на вкус.

Детальная инструкция:

  1. Как мы уже говорили, варить очищенные креветки не нужно. Просто заливаем их кипятком и ждем, когда они растают.
  2. Огурец, яйцо нарезаем соломкой. Прибавляем к ним рубленую зелень. Заправляем майонезом и специями. Вмешиваем подготовленные моллюски, оставив парочку штучек для оформления.

Как приготовить свежезамороженные королевские креветки

Главное отличие царских ракообразных от простых собратьев – их размер. Они довольно крупные, а значит в них больше мяса. Варить королевские креветки также просто, и особых навыков не требуется. Главное, правильно определить в каком виде они были подвергнуты замораживанию. Серый цвет моллюска говорит о том, что он был заморожен без предварительной тепловой обработки, то есть сырым.

Перечень необходимых ингредиентов на 40 штучек:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 4-5 листов лаврушки;
  • пару штучек гвоздички;
  • немножко душистого перчика горошком;
  • головка чесночка в кожуре;
  • 1 лимон.

Подробная инструкция:

  1. Размораживаем ракообразных под струей горячей воды. В глубокую кастрюльку заливаем не меньше, чем 3 литра жидкости и доводим до закипания.
  2. Добавляем в кипяток все специи, присаливаем. Выдавливаем лимонный сок. Кипятим пару минут и выкладываем креветочки. Провариваем их где-то 7 минут, в готовом виде они приобретут розоватый цвет.
  3. Высыпаем их на дуршлаг и незамедлительно остужаем под холодной водой. Если они останутся в кипятке – то мясо будет жестковатым, и не приятным на вкус.

Как готовить варено-мороженные морепродукты

Если ракообразные имеют нежно розовый цвет, то это означает, что они были заморожены уже в варёном виде. Вам понадобится лишь разморозить вареные креветки, немного их прокипятив с ароматными приправками.

Список продуктов на одну 800 граммовую пачку:

  • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
  • половина 1 лимона;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 соцветия гвоздички;
  • 2 шляпки укропа;
  • 2 лаврушки.

Описание пошагово:

  1. Полуфабрикат предварительно вынимаем из морозилки. Они должны немного подтаять.
  2. В глубокую посуду вливаем приблизительно два литра воды. Кипятим, присаливаем, кладем специи и лимон. Всыпаем наполовину растаявшие морепродукты.
  3. После закипания варим не дольше 2-х минут. Затем вынимаем и сразу обдаем прохладной водой. Осталось только красиво разложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Вкусная закуска из креветок к пиву

Морепродукты – прекрасная закуска к пиву. Варить креветки к пиву можно описанным выше способом. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить их в этом же напитке.

Необходимые компоненты на 1 кг свежемороженого продукта:

  • 1 литр пива (лучше тёмного);
  • 50 г соли;
  • 4 шт. лаврушки;
  • 10 шт. черного перчика;
  • пригоршня листиков петрушки;
  • ложка семян укропа;
  • половина лимона.

Детальная инструкция:в

  1. Полуфабрикат размораживаем обычным, описанным ранее способом.
  2. В кастрюлю вливаем пиво и подогреваем его на средней температуре. Прибавляем к нему все приправы, присаливаем и кладем половину лимона. Доводим до закипания.
  3. В кипящую пивную смесь кладем ракообразных и кипятим приблизительно три минуты. Убираем с плиты, закрываем крышкой и держим еще некоторое время в полученном наваре.
  4. Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и дольками лимона. Прекрасная закуска к пенному напитку готова.

Умение правильно варить креветки, залог того, что кушанье будет безупречно вкусным и полезным. Надеемся, что подготовленные нами рекомендации помогут вам в совершенстве овладеть технологией их изготовления.

Видео: Как правильно варить креветки

Морепродукты, в частности, креветки пользуются большой популярностью, поскольку считаются низкокалорийным блюдом. В их состав входит протеин и кальций, как правило, креветки поставляются на прилавки магазинов в замороженном виде. В большинстве случаев на производстве их предварительно отваривают, вследствие чего продукт имеет нежный розовый оттенок. Креветки являются основным блюдом, в процессе приготовления их дополняют соевым соусом, лимонным соком, приправами и специями. Нужно соблюдать пропорции, чтобы случайно не перебить вкусовые качества.

Сколько варить креветки

Поскольку креветки поставляются предварительно отваренными, можно считать, что они готовы к употреблению. По этой причине, если вы приобрели морепродукты маленького или среднего размера, томить их нужно не более 3 минут. В случае с Королевскими (тигровыми) креветками время выдержки увеличивается до 5 минут. Мясо данного деликатеса очень нежное, если вы продержите его на огне дольше положенного, оно станет резиновым. Идеально сваренные креветки тают во рту.

Варка креветок с лимоном

  1. Промойте замороженные морепродукты через дуршлаг холодной или тёплой водой, чтобы оттаял весь лёд, и смылась возможная грязь.
  2. Подберите соответствующую кастрюлю таким образом, чтобы вода превосходила морепродукты более чем в 2 раза. Следите за тем, чтобы креветки свободно плавали в ёмкости на протяжении всего процесса варки.
  3. Налейте воду в ёмкость, посолите, всыпьте специи для морепродуктов, выжмите сок из половины лимона (на 2 литра воды), дождитесь полного закипания на большом огне.
  4. Включите конфорку на среднюю мощность, опустите в подкисленную воду креветки. Вновь выждите время до закипания, засеките интервал. Варите состав на среднем огне 3-5 минут в зависимости от размера.

Важно!
Поскольку мясо креветок представляет собой практически чистый белок, он быстро сворачивается, поэтому внимательно следите за процессом варки и не передерживайте.

Варка креветок со специями

  1. Промойте креветки через дуршлаг прохладной водой. Выберите соответствующую посуду, в которой они будут вариться. Приступайте к приготовлению бульона. Его количество должно быть в 3 раза больше массы креветок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения на сильном огне, затем немного убавьте. Сразу после этого отправьте в ёмкость чёрный перец горошком (5 шт. на 2 литра), стручковую гвоздику (3 шт.), лавровый лист (5 шт.), половину лимона, разрезанного на кусочки среднего размера, 3 зубчика очищенного чеснока, 40 гр. томатной пасты или лечо, немного соли.
  3. После добавления специй выждите 2 минуты, затем отправьте креветки вариться на 3-5 минут, исходите от размера морепродукта.
  4. Определить готовность блюда вы сможете, взглянув на цвет панциря, он станет полупрозрачным. К тому же, креветки всплывут на поверхность. Сразу после этого плиту необходимо выключить и слить бульон через дуршлаг.
  5. Когда вся вода стечёт, переместите креветки в глубокую пиалу, заправьте лимонным соком (можно яблочным уксусом) и оливковым маслом.

Важно!
Если вы приобрели замороженные креветки красноватого оттенка, значит, их не варили предварительно. В таком случае морепродукт необходимо томить на плите немного дольше (около 5-7 минут).

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1-2 минуты.

Варка креветок с вином

  1. Положите креветки в дуршлаг и ополосните их водой, чтобы лёд сошёл. Высушите при помощи вафельного или бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 500 мл. белого или красного сухого вина.
  3. Раздавите 4 зубчика чеснока в давилке, натрите морковь на тёрке или измельчите её в комбайне, превратив в кашу, добавьте в ёмкость с вином.
  4. Подсолите, поперчите (по желанию), поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, после этого отправьте креветки вариться.
  5. Длительность процедуры составляет 3-5 минут, не дольше. По окончанию срока выключите плиту, слейте воду, оставьте креветки под крышкой ещё на четверть часа.

Классический рецепт приготовления креветок

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

  1. Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.
  2. Налейте в кастрюлю 2,5-2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40-45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.
  3. После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

Приготовление креветок без варки

В случаях, если вы приобрели морепродукт нежно-розового оттенка, он был предварительно сварен на производстве. Поскольку креветки после варки замораживают сразу без добавления приправ и соли, при обычной разморозке они получатся пресными. Подобная техника приготовления больше подходит для употребления креветок в салатах или вторых блюдах, где компоненты подсаливаются все вместе.

Существует 2 простые схемы разморозки, рассмотрим их по порядку.

  1. Налейте в большую кастрюлю прохладную воду, поместите пакет с креветками в ёмкость (не открывайте его). Дождитесь полной разморозки, затем промойте через дуршлаг.
  2. Распакуйте креветки, промойте их под проточной водой. Положите в глубокую ёмкость, обдайте кипятком, чтобы он покрывал продукт полностью. Подождите 2 минуты, слейте воду.

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут - для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель.

Приготовление креветок в мультиварке

Технический прогресс ушёл далеко вперёд, именно по этой причине мультиварка имеется практически в каждом доме. Она сокращает время приготовления пищи, но не в одной инструкции к прибору не указано, что креветки можно варить таким образом. Рассмотрим несложную технологию.

  1. Для начала заправьте креветки оливковым маслом из расчёта 60 мл. на 1 кг. морепродукта.
  2. Порежьте свежий пучок укропа, добавьте к основному блюду и перемешайте. Влейте 30 мл. сока лайма или лимона.
  3. Переместите состав в мультиварку, добавьте 2-2,5 литра воды. Включите режим «Тушение», дождитесь выключения таймера или же выставите время самостоятельно (20 минут).

Приготовление креветок в микроволновке

  1. Вымойте креветки под проточной водой, положите их на хлопковую или бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага (так креветки не размякнут во время готовки в воде).
  2. Возьмите рукав для запекания, положите туда часть креветок в 1-2 слоя, чтобы оставалось свободное место. Налейте немного растительного масла, смешанного с водой в пропорции 1:10. Завяжите, проколите несколько дырочек швейной иглой.
  3. Поставьте микроволновку на среднюю мощность, поместите туда рукав с креветками, томите 7-10 минут. По истечении срока украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и чайной ложкой натурального яблочного уксуса.

После того как вы сварите креветки, наверняка зададитесь вопросом о том, что же из них приготовить. Мы собрали золотую коллекцию рецептов, которые не требуют от вас много времени и сил.

Креветки в томатном соусе

  • креветки варёные - 450 гр.
  • петрушка - 50 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • авокадо - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 100 гр.
  1. Снимите с помидоров кожу, обдайте их крутым кипятком и разомните вилкой. Смешайте измельчённый укроп и петрушку с томатной пастой.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, соедините с остальными компонентами. Посолите, поперчите, всыпьте креветки.
  3. Залейте майонезом или оливковым маслом, выдавите сок из 1 лайма.

Креветки с кальмарами и ананасом

  • креветки очищенные варёные - 350 гр.
  • кальмар отварной - 300 гр.
  • ананас консервированный - 200 гр.
  • яйцо перепелиное - 10 шт.
  • салат «Айсберг» - на усмотрение (2-3 листа)
  1. Слейте воду с ананасов, разрубите плод на маленькие квадратики.
  2. Сварите яйца, очистите их, порежьте салат на тонкие полоски.
  3. Измельчите кальмары, смешайте их с креветками. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец.
  4. Соедините в одну массу все ингредиенты, украсьте перепелиным яйцом, разрезанным на 2 части.

Креветки в кляре

  • креветки варёные - 500 гр.
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • панировочные сухари - 50 гр.
  1. Разбейте в миску яйца, смешайте их с перцем и солью. Соедините в одну массу муку и панировочные сухари. Очистите креветки от панциря, обмокните их сначала в яичную смесь, затем в мучную.
  2. Положите в сковородку кусочек сливочного масла, поместите продукт, обжаривайте до золотистой корки. Как правило, время приготовления составляет 2-3 минуты. Подавайте к столу с майонезно-чесночным соусом.

Несложно сварить креветки, если обладать достаточными знаниями касаемо их приготовления. Исходите от размера продукта, соблюдайте время выдержки в бульоне, ни в коем случае не увеличивайте срок варки. Добавляйте специи по вкусу, не переусердствуйте с солью.

Видео: как правильно сварить креветки



Одним из главных вопросов, которые задают хозяйки относительно этого продукта, является: сколько варить креветки. Тут не может быть однозначного ответа, особенно, когда дело касается замороженного продукта. Потому что, в зависимости от вида и типа заморозки, будет отличаться время варки.

Какие бывают креветки

Даже то, какого вида продукт, будет влиять на конечное время варки. Поэтому, в данном вопросе требуется разобраться конкретнее. Итак, которые обитают в холодной или теплой воде. И в зависимости от этого, производители проводят разную обработку продукта.




Получается на то, сколько варить креветки по времени влияет: были ли они предварительно сварены, а потом заморожены. Или же производитель просто сразу выловленные креветки помыл и заморозил. В первом случае продукт можно переварить по незнанию и мясо получится жестким, лишенным всех основных соков и полезных веществ.

Варка креветок замороженных

Если перед заморозкой креветки были уже сварены, то достаточно варить их 3-5 минут с момента закипания. В отечественных магазинах чаще всего продается именно такой продукт. Отличить его от натурального, без термической обработки продукта просто: такие креветки будут розоватыми по цвету.

Необработанные ранее креветки могут быть красного цвета. Это варианты, выловленные в теплых водах, к примеру, королевская креветка. По времени ее нужно будет варить с момента закипания около 10 минут. Но тут все логично, ведь мяса в каждой единице продукта будет больше.

Отличается время, сколько варить креветки замороженные, если они представлены в варено-мороженном варианте. С момента закипания должно пройти около 5-10 минут (ориентироваться на размер). Если мясо хорошо проварилось, то креветка всплывает наверх – это отличный способ, как можно определить готовность продукта.




Интересно! Чтобы мясо было легче отделить от панциря, после процесса варки рекомендуется опустить морепродукты этого вида на три минуты в холодную воду. В больших креветках надо обязательно, кроме панциря, также удалять кишечник. Он идет вдоль задней стенки тушки.

Как варить замороженные креветки

Итак, продукту нужно дать немного оттаять на воздухе или (для ускорения процесса) помыть в теплой воде. Затем опустить ингредиент в кипящую воду. В воду надо добавить много соли, она должна полностью покрывать креветки. С этим продуктом из специй лучше всего сочетается укроп. На литр воды можно смело добавлять две столовых ложки соли.

Важно! Если производитель уже отварил креветки, то наша задана: довести их до оптимальной температуры. Для этого можно просто ополоснуть продукт кипятком, чтобы с него сошел весь лет. Можно залить креветки кипятком и подождать момента, пока они полностью прогреются. Если переварить морепродукты, которые уже были отварены, на вкус они получаться резиновыми.
Потеряют не только весь сок, но и питательные элементы, витамины.




Как варить сырые креветки

Сырые серым цветом и выраженным приятным, легким запахом рыбы. Их, конечно, варить нужно дольше. Тут будет отличаться не только время, сколько варить креветки после закипания, но и сам процесс приготовления. Во-первых, нужно будет взять больше воды. Во-вторых, кроме соли и перца смело можно использовать другие травы. Довести креветки до кипения, а после этого варить их еще десять минут.

Но тут готовность также можно определять по уже проверенному методу, когда готовое мясо становится розоватым и всплывает на поверхность. Помешивать нужно осторожно, потому как, такой продукт является хрупким и может быстро поломаться.

Сколько варить креветки. Кратко и по делу:
1. Свежие креветки, которые были заморожены, сначала нужно разморозить. Потом варить до готовности в течение 10 минут с момента закипания воды.
2. Варено-мороженный продукт. Нужно дать ему предварительно оттаять, а потом высыпать в кипящую воду. Варить три минуты: дождаться, пока вода снова закипит.
3. В микроволновой печи варено-мороженые креветки можно варить 3-4 минуты. Для этого их нужно положить в воду, выставить мощность 700 Вт.

Конечно, важно не только правильно отварить данные морепродукты. Важнейшим этапом является их выбор. На креветке не должно быть много льда, в пачке не должно быть снега. Очень вкусным получается, кстати,